Метки

,

Жители челябинского поселка Береговой, что в Ленинском районе, погрузились в сумрак. Три день в их домах нет электричества, а поставщик электроэнергии отказывается от срочного устранения неполадок.

Сто семнадцать домов частного сектора в Ленинском районе три дня оставались без света. Местные жители целыми днями обрывали телефон диспетчерской с просьбами включить свет, но на другом конце линии их как будто не слышал. Люди жаловались на свою энергетическую компанию в администрацию Ленинского района и приемную главы администрации Сергея Давыдова. Причину узнать удалось: виной всех бед стал неисправный кабель. Людмила Аникеева, председатель КТОС №22 поселка «Береговой», рассказала: «У нас есть резервная линия, проходит вот Береговому. И почему-то на резервную линию не переключили, никакие генераторы не включили. Сидите вы там? Ну и сидите в этом болоте! Придется подавать в суд на эту сетевую компанию. Если они взяли в руки обслуживание, они обязаны должным образом это все обслуживать».

С наступлением темноты местные жители зажигали лучину и радовались хоть какому-то свету. А еще жители поселка Береговой массово перешли на вегетарианство и сыроедение. «Это же немыслимо просто! У всех дети, у всех заготовки», – возмущается Наталья Кравцова.

К вечеру третьего дня аварии энергетики все же появились. Правда, увидев съемочную группу южноуральских «Вестей», почему-то повернули в другом направлении. Через десять минут после встречи электриков со съемочной группой по поселку пронеслась радостная новость: свет появился. Оказалось, включили ту самую резервную линию. Жители Берегового настроены решительно. Они намерены подать коллективный иск в суд против энергетической компании, чтобы компенсировать моральный и материальный ущерб, а также отказаться от услуг подрядчика, который считает своих клиентов людьми третьей категории.

(Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1119812)

От редакции. Вот такое страшноватое проявление свойственной буржуазному обществу анархии производства в условиях современной России. Поставщик электроэнергии, частный собственник, повёл себя, как «хозяин проводов»: не захотел менять неисправный кабель, — и не стал. Он же хозяин…

А несколько сотен человек, уже оплатившие получение поставляемых капиталистом благ, на три дня остались без света. Страшное это дело, когда обеспечение людей электроэнергией оказывается в зависимости от произвола частного собственника, — ведь его, в один далеко не прекрасный день, может просто одолеть лень…