Метки

, , , , ,

С 28 июня в связи с жарой на шести станциях московского метро пассажирам стали бесплатно раздавать воду, однако на территории Тимирязевского рынка, находящегося вблизи станции метро «Тимирязевская», вода незаконно продавалась неизвестными лицами.

МОСКВА, 29 июн — РИА Новости. Случаи продажи воды, которая бесплатно раздается на некоторых станциях метро в Москве из-за жары, зафиксированы в столице, сообщил РИА Новости в субботу представитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Он напомнил, что с 28 июня в связи с жарой на шести станциях московского метро («Сокол», «Аэропорт», «Дмитровская», «Тимирязевская», «Петровско-Разумовская», «Беляево») пассажирам бесплатно раздается питьевая вода. Для этих целей всего закуплено более 9 тысяч бутылок объемом 0,5 литра.

«Зафиксированы случаи продажи бутылок воды, которая была реализована в вестибюлях станций метро. Так, на территории Тимирязевского рынка, находящегося вблизи станции метро «Тимирязевская», вода незаконно продавалась неизвестными лицами», — сказал собеседник агентства.

Он также добавил, что департамент транспорта советует всем москвичам при возможности выходить из дома пораньше, до наступления жары, а автомобилистам проветривать салоны автомобилей перед поездкой.

(Источник: http://www.ria.ru/moscow/20130629/946544472.html)

От редакции. Весьма показательное сообщение. Московское буржуазное начальство в кои-то веки повернулось к обычным жителям российской столицы лицом, а не тем, чем поворачивается обычно (а обычно оно поворачивается к горожанам, например, отрядами карателей в шлемах и бронежилетах, призывающих «уважаемых граждан» «не мешать проходу других граждан», — посреди полупустой площади), — распорядилось бесплатно раздавать воду страдающим от жары людям.

Но буржуазное начальство Москвы, какой бы стороной оно ни поворачивалось к горожанам, стоит на страже капиталистического строя. А капиталистические отношения по самой своей природе предполагают, что некоторая часть граждан будет стремиться к получению наибольшей прибыли всеми доступными способами, включая… скажем так, не вполне законные. Вот и в данном случае в некоторых москвичах взыграла «предпринимательская жилка». Правда, в данном случае буржуазное начальство, похоже, решило стихийно возникший на почве московской жары «малый бизнес» не поддерживать, а, что называется, «кошмарить»…