Метки

, , , , ,

В Забайкальском крае в селе Цугол с 26 ноября прекращены занятия в средней школе из-за понижения температуры в учебном заведении до 14 градусов тепла. Как 29 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, на котельной села Цугол практически отсутствует твердое топливо.

Прокуратура Могойтуйского района Забайкалья направила в суд исковое заявление с требованием обязать ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» незамедлительно создать семисуточный запас твердого топлива на котельной села Цугол. Как сообщила заместитель прокурора района Мыдыгма Лхасаранова, котельная, помимо школы, отапливает 340 жилых квартир и детский сад. «В результате бездействия ОАО «РЭУ» могут пострадать военнослужащие, проходящие военную службу на полигоне, и члены их семей, гражданский персонал и местные жители», — подчеркнула сотрудник прокуратуры.

Установлено, что уголь на сельскую котельную подвозят с других котельных военного ведомства, расположенных на территории Оловяннинского района, и отвечает за это ОАО «РЭУ». Однако до настоящего времени оно не организовало подвоз угля в село Цугол, ссылаясь на транспортные проблемы, чем создана угроза возникновения чрезвычайной ситуации в населенном пункте.

(Источник: http://www.regnum.ru/news/1599058.html)

От редакции. Календарная зима в России ещё не началась, однако её приближение, как мы уже отметили ранее (https://k0rsdrp.wordpress.com/2012/11/28/news96/), чувствуется с каждым днём всё острее. Попутно выясняются всякие забавные вещи: например, много лет российские буржуазные идеологи рассказывали народу страшные сказки о «страшном дефиците» в Советском Союзе, объясняя его появление не менее страшной «административно-командной системой», — а теперь оказывается, что дефицит, причём самых необходимых продуктов, может возникнуть, даже если «административно-командную систему» заменить на многочисленные частные лавочки, вроде «ОАО «РЭУ»». Оказывается, на место «системных недостатков административно-командной системы» пришли лень и безответственность «эффективных» частных собственников, которые могут, например, «не организовать подвоз угля в село, ссылаясь на транспортные проблемы«.

Причём, если на нерадивых исполнителей даже в хрущевско-брежневской «административно-командной системе», при всех её недостатках, могло воздействовать общественное мнение, могли влиять рядовые труженики, — то произвол «эффективных собственников» ограничить могут только путинские «правоохранители», многократно показавшие, в том числе и в текущем году, свою враждебность трудовому народу.

Тем временем, «национальный лидер» Путин продолжает, как и раньше, всячески укреплять свою «стабильность»…