Метки

, , , ,

По сообщениям ряда официозных ([1], [2]) и не очень официозных источников, так называемая «мэрия Москвы» задумала уже в эту субботу провести «разгон несогласных»: «Я не знаю о формате акции. Если они хотели согласовать ее с мэрией Москвы, не уложились в сроки, но все равно хотят ее провести, тогда будут иметь дело с правоохранительными органами«. Подобные враждебные трудовому народу действия московское буржуазное начальство предпринимало уже не раз, — ещё при предыдущем «градоначальнике», незабвенном Юрии Михайловиче Лужкове, сотрудники столичных «правоохранительных органов» успели хорошенько набить себе руку, действуя против мирных граждан.

«Мэрию» понять можно: если у предыдущего состава, возглавлявшегося Лужковым, несмотря на признанное теперь почти официально воровство, переходившее все грани разумного, были хоть какие-то достижения, — то нынешним «хозяевам» Москвы похвастаться, собственно говоря, нечем. Настолько нечем, что недавно самозваный мэр Собянин сказал об этом прямо: «Честное слово, мне пока нечем еще гордиться. Нужно проработать дольше, чтобы понять, что есть уже большой проект, которым можно гордиться«.

Взять, например, Московский метрополитен имени В.И.Ленина. Мы, временами, вспоминаем о нём, но наших скромных усилий, естественно, не хватает и не может хватить, чтобы описать как следует хотя бы десятую часть всех безобразий, которые в столичной подземке творятся. Вот — свежие данные, как говорится, из первых рук: «В ходе проверки станций Московского метрополитена, прилегающих к ним территорий и остановок общественного транспорта Объединением административно-технических инспекций города Москвы на 156 объектах были обнаружены нарушения и сделаны замечания (…) Я не понимаю, почему станции не были приведены в порядок. Вы докладываете о том, что 99% станций готовы. По данным ОАТИ это не так. Я попрошу и районные управы, и префектуры заняться благоустройством прилегающих территорий, а «Мосгортранс» — привести в порядок свои остановки«, — и тут же: «Станцию «Дмитровская» Серпуховско-Тимирязевской линии московского метрополитена в пятницу утром пришлось закрыть для входа пассажиров из-за прорыва водопровода, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы столичной подземки. «В подземный переход перед станцией «Дмитровская» утром в пятницу стала поступать горячая вода из-за прорыва городского водопровода. В 10.37 воды накопилось в таком объеме, что станцию пришлось закрыть для входа пассажиров», — сказал собеседник агентства«.

Зато в войне со своим собственным народом у московского начальства, — большие успехи. Одно 6 мая этого года чего стоит. Только мы бы не советовали «мэрии» слишком увлекаться, идя по этому пути. У москвичей уже есть опыт успешного штурма здания «мэрии», — и, если что, даже переезд с Проспекта Калинина (временно — «Новый Арбат») на улицу Горького (временно — «Тверская») может не спасти.