Метки

Свердловск (временно — «Екатеринбург»), Август 22 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – Сумма долга по зарплате в Уральском федеральном округе за полгода выросла в два раза. Такие данные обнародовало уральское полпредство. На 1 августа долг составил 11,6 миллиона рублей – это в два раза выше показателя на 1 января 2012 года.

В Свердловской области за последние полгода стало известно о долгах перед рабочими сразу нескольких заводов. Это «Автомобили и моторы Урала» («АМУР») в Новоуральске, Верхнесинячихинский металлургический завод, чугунолитейный завод «Руслич» в Верхней Салде.

Вместе с тем, в полпредстве также отмечают, что с января по июнь 2012 года размер заработной платы вырос во всех субъектах УрФО. «Среднемесячная номинальная заработная плата составила 30237,6 рубля, или 115,4 процента к уровню января-мая 2011 года», – сказано в сообщении полпредства.

(Источник: http://www.nr2.ru/ekb/400352.html)

От редакции. Как многие, вероятно, ещё не забыли, незадолго до последних на сегодняшний день «президентских выборов» в России, закончившихся «убедительной победой» самозванного «национального лидера», путинская буржуазная клика разыграла перед народом представление под названием «Трудовой Урал и рабочие всей России — за Путина«.

А пока Путин с подельниками, при поддержке подкупленных капиталистами наиболее высокооплачиваемых рабочих (рабочей аристократии) и людей, «немного похожих» на рабочих (вроде господина Холманских, в то время бывшего начальником танкового цеха Уралвагонзавода), развлекались сами и развлекали общественность, — настоящих уральских тружеников беззастенчиво грабили местные капиталисты. И продолжают грабить сейчас, — ибо «стабильность»…