Метки

, , ,

После того, как в конце 80-х – начале 90-х годов XX века реакционным силам в СССР и России удалось, после продлившейся не одно десятилетие борьбы, уничтожить Советский Союз и окончательно покончить со всеми остатками диктатуры пролетариата, свергнув Советскую власть, – в руках у новоявленной российской буржуазии и созданного ею государства оказались значительные производительные силы, созданные упорным и героическим трудом нескольких поколений советских людей.

Сами производственные отношения, установившиеся в России после окончательной победы контрреволюции, превратились в обездвиживающие и удушающие оковы для этих производительных сил. Чтобы удержать захваченную ею собственность, российская буржуазия была вынуждена уничтожать избыточные для её господства производительные силы, – и, пользуясь своим полным политическим и военным превосходством, она начала уничтожать их с первых же дней существования “новой демократической России”.

Закрывающиеся или простаивающие, переходящие на неполную рабочую неделю заводы; выброшенные на улицу, выживающие лишь благодаря случайным заработкам рабочие; сильнейшее падение объёмов производства и почти всех важнейших производственных показателей, – всё это россияне вынуждены наблюдать, начиная с 90-х годов XX века.

Но уничтожить созданные советским народом производительные силы единовременно было невозможно. Поэтому, создав для охраны своей собственности тиранический порядок, опирающийся лишь на дубинки и штыки, капиталисты, тем не менее, вынуждены были действовать постепенно. Тем более, что “старые” заводы с качественным оборудованием и умелыми работниками, находясь в действии, зачастую приносили своим новоявленным хозяевам немалые прибыли.

И всё же, законы исторического развития неумолимы. Существование созданных в советские годы производительных сил само по себе создавало и до сих пор создаёт постоянную угрозу насильственного приведения производственных отношений в соответствие с ними, – создаёт почву для победоносной революции рабочих и крестьян. Чувствуя это, буржуа и служащие им чиновники не останавливались ни на мгновение, уничтожая значительную часть российской промышленности, – менялись лишь скорости и направления ударов. И они продолжают делать своё «чёрное» дело.

Похоже, сегодня настаёт час “унаследованного” российской буржуазией советского автомобилестроения, уже получившего ряд чувствительных ударов. В прошлом году попытка уничтожения московского Завода имени Лихачева была сорвана, во многом благодаря усилиям профсоюзных деятелей. Но сейчас с предприятия поступают сведения, говорящие о том, что завод, всё-таки, приговорён, и в ближайшие месяцы от него, в лучшем случае, останется лишь производство по сбору иностранных автомобилей.

В связи с вышеизложенным, мы призываем всех тружеников ЗИЛа, всех рабочих, занятых в автомобилестроении и смежных отраслях, и вообще всех российских трудящихся к совместной борьбе за сохранение остатков советской промышленности, за сохранение своих рабочих мест. Поскольку же сохранение созданных в советские годы предприятий (и даже целых отраслей) постоянно ставится под вопрос при нынешнем буржуазном порядке, – мы призываем всех тружеников включаться в борьбу за его коренное изменение.

Включайтесь в борьбу за восстановление Советской власти в России, за социализм!

Россия станет свободной, советской, социалистической!

Всесоюзная коммунистическая партия (болшевиков)

Межпартийная группа Октябрь-большевики

(Источник: http://october-bolsh.livejournal.com/4451.html)

От редакции. Совет по воссозданию Российской социал-демократической рабочей партии присоединяется к данному заявлению. По имеющимся у нас данным, в первые дни августа в Москве пройдут митинги в поддержку сохранения производства на Заводе имени Лихачева и сохранения российского автомобилестроения вообще. Проходить они будут в следующих местах:

  • 2 августа, с 15:00 до 16:30 у станции метро «Дубровка», у памятника погибшим на Великой Отечественной войне рабочим ГПЗ № 1 (проход: http://progulyaemsya.ru/index.php?id=191). Тема: «За сохранение отечественного автопрома и против вывода предприятий из Москвы. Против сокращений на ЗИЛе, против выполнения условий ВТО».
  • 3 августа, с 16:00 до 18:00 у 2-й проходной ЗИЛа (у памятника Лихачеву), по адресу: ул.Автозаводская, д. 23, корп. 7. Проезд до станций метро «Автозаводская» или «Тульская», далее наземным транспортом или пешком. Тема: «Против увольнений работников ЗИЛа, за сохранение отечественного автопрома».

Московское городское буржуазное начальство «милостиво» согласовало оба собрания, позволив присутствовать на первом из них семидесяти людям, на втором — сорока. Соответственно, если желающих поучаствовать окажется больше, — им придётся постоять за оцеплением. Выражаем надежду, что это никого не остановит.