Госдума отказалась ужесточать миграционное законодательство и перекрывать въезд в Россию иностранцам, судимым на родине. Голосами «фракции народного большинства» палата отклонила и сняла с обсуждения соответствующий законопроект, внесенный, кстати, единороссами – депутатами прошлого созыва. Законопроект не понравился правительству, которое еще полгода назад прислало в ГД резко отрицательный отзыв на него. Что и сыграло решающую роль в его судьбе.

Прежде всего предполагалось «перекрыть кислород» накркоторговцам-«гастролерам». Планировалось внести поправки в Закон о въезде и выезде, по которым въезд в Россию не разрешался бы иностранцам, имеющим «непогашенную или неснятую судимость за совершение умышленного преступления, в том числе средней тяжести, если в отношении указанных лиц было прекращено уголовное преследование по нереабилитирующим основаниям за совершение умышленного преступления на территории РФ либо за ее пределами». А также если они потребляют «наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача или являются больными наркоманией».

В Законе о правовом положении иностранных граждан планировалось расширить перечень оснований для отказа иностранцу в выдаче (аннулирования) разрешения на временное проживание (вида на жительство). Реестр бы дополнили следующими провинностями: предоставление иностранцем заведомо ложных сведений о наркозависимости, наличии судимости, опасных инфекционных заболеваний; осуждения судом за умышленное преступление; наличии непогашенной (неснятой) судимости; привлечении к административной ответственности за «незаконные операции» с наркотиками, потребление наркотиков «без назначения врача», пропаганду наркопотребления.

На сегодняшний день иностранца (лицо без гражданства) миграционная служба имеет право признать нежелательной для РФ персоной, если сочтет, что его пребывание в России создает «реальную угрозу обороноспособности или безопасности государства, общественному порядку, здоровью населения». На практике этот запрет в основном затрагивает разного рода западноевропейских и североамериканских «врачей-общественников», помогающих российским НКО и просто гражданам отстаивать свои права. (Согласно будущему «туркестанско-белорусскому» законодательству, таких сомнительных субъектов официально объявят «иностранными агентами».)

«А»-СПРАВКА

По данным разработчиков проекта, опирающихся на сводки силовых ведомств, число преступлений, совершенных иностранцами, растет почти на 25% в год, причем большую часть составляют преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.По данным «Госнаркоконтроля», из общего числа совершивших преступления, расследованные по состоянию на начало прошлого года (более свежей статистики у авторов нет), ранее совершали преступления более 34% (годом ранее – 31%); более 15% совершивших преступления находились в момент его совершения «под кайфом». И неконтролируемая миграция только обостряет и ухудшает ситуацию. Так, в 2008 г только 985 иностранцев совершили преступления, расследуемые наркоконтролем, в 2009-м — уже 1256.

(Источник: http://solidarnost.org/thems/news/in-Russia/events_2103.html)

От редакции. Новость замечательна сама по себе, — но ещё замечательнее обстоятельства, в которых она появилась. Понятно, что правящая в России буржуазная клика получает выгоду от наркоторговли, особенно осуществляемой иностранцами: не будем строить предположения насчёт того, находится ли кто-то из высших российских чиновников в «доле» (хотя ничего невероятного в таких предположениях нет, и предпринимаемые буржуазным чиновничеством действия только делают такие предположения более обоснованными), — ограничимся лишь указанием на то, что чем больше среди молодых россиян наркоманов, тем меньше среди них (будем, для простоты, считать, что общая их численность постоянна) людей, которые способны вполне осознать всю тяжесть положения, в котором оказался ныне трудовой народ, и подняться на борьбу. Тем более, что способность к труду наркоман теряет далеко не сразу, — и на какое-то время капиталисты получают почти что «совершенного работника»: он может работать (и, — до определённого времени, пока употребление наркотиков не начнёт основательно разрушать его тело и способность к мышлению, — в некоторых случаях даже больше, чем здоровые люди; естественно, это далеко не всех отраслей производства и рабочих мест касается), не обращая внимания ни на сопутствующие работе трудности (даже если работает не «под кайфом», — все трудности отступают перед ожиданием заветной «дозы»), ни на угнетение со стороны «работодателя». Даже тогда, когда разрушительные последствия наркомании начинают сказываться, — наркомана всё ещё можно использовать, если и не в качестве работника, то в качестве бойца: ради «дозы» он выполнит любой приказ, не задумываясь ни о каких последствиях. Конечно, на одних наркоманах ни производства, ни «государственной обороны» не построить, — но как вспомогательная сила они для буржуазного государства вполне пригодны. Отдельные выгоды предоставляют торгующие наркотиками иностранцы: во-первых, их легче «прижимать» (во всех смыслах) в случае надобности (то есть, легче обеспечивать для распространения наркомании «разумные» границы), во-вторых, на них легче сваливать всю вину за распространение наркотиков (и причины, по которым у людей возникает потребонсть в том, чтобы «уколоться и забыться», и причины, по которым наркоторговля вообще становится возможной, при этом легко скрываются от внимания общественности).

Но в данном, случае, повторимся, сопутствующие обстоятельства ещё более замечательны, чем само событие: «В Госдуму внесен законопроект, резко ужесточающий контроль за деятельностью некоммерческих организаций (НКО), получающих финансирование из-за рубежа и работающих в сфере политики (для начала). Подобные НКО получат название «организации, функционирующие как иностранные агенты» (абсолютно новый статус организации для законодательства РФ, своего рода «негативное определение», то есть инвектива). Их деятельность можно будет приостанавливать, а руководство подвергать крупному штрафу и уголовному наказанию. «Спонсоров» же, очевидно, станут высылать либо объявлять «персонами нон-грата». Документ внесла в Госдуму группа депутатов фракции «Единая Россия» во главе с председателем комитета ГД по безопасности Ириной Яровой. Проект вносит соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях, Уголовный кодекс РФ и в Закон о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма«. То есть, наркоторговцев (и вообще ранее судимых — что тоже понятно: ранее судимых иностранцев легко «прижимать», и тут открывается очень много возможностей, вплоть до создания из них «диких дивизий» и «иностранных легионов», — времена-то нынче революционные) «Единая Россия» готова пускать в Россию без особых вопросов, — а вот на правозащитников собирается весьма жёстко давить.

Тем временем, внешний долг Российского буржуазного государства, ведомого «национальным лидером» Путиным В.В., за первую половину 2012 года довольно-таки существенно вырос: «Внешний долг РФ вырос до 585,133 миллиарда долларов на 1 июля 2012 года с 545,350 миллиарда долларов на 1 января 2012 года, свидетельствуют предварительные данные Банка России. Таким образом, внешний долг страны увеличился за первое полугодие текущего года на 39,783 миллиарда долларов, или на 7,3%. Нефинансовый сектор в первом полугодии нарастил зарубежный долг на 6,4%, до 358,296 миллиарда долларов с 336,628 миллиарда долларов на 1 января. Банки за январь-июнь увеличили задолженность перед нерезидентами на 6,8%, до 173,929 миллиарда долларов с 162,833 миллиарда долларов. Органы государственного управления в первом полугодии 2012 года увеличили внешнюю задолженность на 20%, до 41,739 миллиарда долларов с 34,679 миллиарда долларов. Органы денежно-кредитного регулирования снизили уровень внешней задолженности на 0,36%, до 11,17 миллиарда долларов на 1 июля против 11,21 миллиарда долларов на 1 января«.

Помимо того, что это — очередное свидетельство «выдающихся управленческих способностей» Путина и подельников, данное обстоятельство свидетельствует ещё и о том, что Путину и подельникам, несмотря на все ими творимые безобразия, зарубежные буржуазные государства деньги по-прежнему дают достаточно охотно. Пора бы уже, что ли, «правоохранителям» проверить, для разнообразия, и деятельность «некоммерческой организации», управляющей Россией последние 20 с лишним лет. Получение ею заграничных денег — налицо, причём явно в особо крупных размерах.