Метки

, ,

Екатеринбург, Март 20 (Новый Регион, Екатерина Норсеева) – Прокуратура признала незаконным самый первый митинг рабочих Нижнего Тагила в поддержку Владимира Путина, который прошел 24 декабря в ответ на протестные митинги «За честные выборы».

Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила признала митинг, который проводило местное отделение партии «Единая Россия» и представители «Уралвагонзавода» 24 декабря 2011 года, несанкционированным. Напомним, эта акция стала своеобразным ответом тагильских рабочих оппозиции и митингам «За честные выборы». Также есть основания полагать, что именно после этого мероприятия политическая активность заводчан усилилась – впоследствии они провели митинг в поддержку Путина в Екатеринбурге и участвовали в акциях аналогичного характера в Москве.

Надзорное ведомство провело проверку по заявлению одного из инициативных граждан города. В ходе нее выяснилось, что акция 24 декабря не была согласована с администрацией Нижнего Тагила, более того, сам митинг проходил с нарушением установленного порядка организации подобных мероприятий. Отметим, что в заявлении тагильчанина говорилось о том, что привлечь к ответственности за незаконный митинг нужно Андрея Ленду – именно он был самым ярым сторонником Владимира Путина и подавал заявку на проведение митинга на Привокзальной площади в Екатеринбурге. Однако, тагильская прокуратура не нашла доказательств того, что несанкционированный митинг «запутинцев» 24 декабря прошлого года был организован именно Андреем Лендой. «Согласно объяснениям указанного лица он действительно присутствовал на данном митинге и высказывал свое мнение по существу озвучиваемых вопросов, при этом организатором данного публичного мероприятия не являлся», – говорится в ответе прокуратуры.

Отметим, что дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.2 КоАП РФ все-таки было возбуждено, но в отношении другого человека – Евгения Забанных. «В заявлении от гражданина указывалось, что организатор этого несанкционированного митинга, Ленда, но никаких доказательств к этому предоставлено не было, а в ходе проверки мы выяснили лицо, которое является организатором митинга, и установили, что это был Забанных, – сообщила «Новому Региону» прокурор Дзержинского района Нижнего Тагила Светлана Кузнецова. – Дело рассмотрено, мировой судья согласился с доказанностью вины именно Забанных, мы на сегодняшний день получили постановление о привлечении его к ответственности».

Как отмечает корреспондент «Нового Региона», Забанных – это сварщик одного из цехов УВЗ, активист «запутинского» рабочего движения, который в свободное время увлекается «исполнением миниатюр в стиле Comedy Club» и участием в мероприятиях молодежной организации УВЗ. Напомним, ее возглавляет Андрей Ленда. Также Забанных выступал вместе со своими единомышленниками против блогеров и оппозиционеров в программе «Свобода и справедливость» на «1 канале» «Да, мы вышли когда на митинг… Мы же не быки. Мы вышли туда, стоим на своей позиции. И они должны это понимать, что если не мы, то у них-то ничего как бы и не будет. Все делается руками нашими же, рабочими. Лично мне маленечко обидно, скажем так», – сообщил он в эфире телеканала.

Добавим также, что тагильская прокуратура вынесла представление на имя начальника ММУ МВД России «Нижнетагильское» Алексея Умывалкина за бездействие полицейских. «Они (полицейские) знали о том, что будет несанкционированный митинг, но не приняли своевременных мер к установлению организатора и уведомлению администрации и прокуратуры об этом митинге, а это в их компетенции. В этом плане они и бездействовали, поэтому мы внесли представление, потребовали служебной проверки и привлечения к дисциплинарной ответственности виновных лиц», – пояснила Светлана Кузнецова.

Отметим, что надзорное ведомство выяснило, что организаторы «запутинского» митинга сильно преувеличили число своих сторонников. Напомним, они заявляли о том, что 24 декабря на площадь в Нижнем Тагиле поддержать Владимира Путина вышли несколько тысяч горожан, тогда как прокуратура насчитала на митинге только 500 человек.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/ekb/378475.html/print/

(Источник: http://www.nr2.ru/ekb/378475.html)

От редакции. Вот и закончилось представление, называющееся «выборы президента России» (по «конституции» 1993 года). Правящая буржуазная группировка, судя по всему, отбила первый натиск революционных сил (что не означает окончания революции [https://k0rsdrp.wordpress.com/2012/03/01/theory2/] — до этого ещё далеко). Но остались союзники — те, кого капиталисты вытащили на всеобщее обозрение во время первой революционной схватки, чтобы показать, что «народ за Путина». Союзники эти, почему-то, решили, что у них при существующем порядке есть какие-то права, и даже, возможно, особые права.

Но что они решили для себя, — это правящую буржуазную группировку не волнует. И теперь она решила указать своим союзникам на их, холопов (то есть, рабов капитала, осознавших своё положение и решивших, что положение это хорошее, «стабильное», — такое слово употреблял по отношению к подобным людям В.И.Ленин), действительное место. Поскольку, как уже сказано, до конца революции ещё далеко, — то и указание на «подобающее» место пока довольно мягкое.

И последнее. На этом примере видно, как Путин и его подельники в действительности относятся к рабочим. Много говорили они про «уважение к человеку труда», — но «выборы» прошли, и рабочего назначают «крайним» за безобразия, в которых он был всего лишь рядовым участником. Посему, настоятельно советуем всем российским рабочим (включая и рабочую аристократию): ни в коем случае не участвуйте в мероприятиях в поддержку господина Путина, — никак и ни в каких.