Метки

, ,

МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Задолженность по заплате в Москве в декабре 2011 года сократилась на 30,2% по сравнению с ноябрем и составила 42 миллиона рублей, сообщает во вторник столичный департамент экономической политики.

«По данным Территориального органа федеральной службы государственной статистики по Москве по состоянию на 1 января 2012 года сумма просроченной задолженности по выплате заработной платы (по кругу наблюдаемых органами государственной статистики видов экономической деятельности) уменьшилась на 30,2% по сравнению с 1 декабря 2011 года и составляет 42 миллиона рублей на четырех предприятиях», — говорится в сообщении.

Снижение задолженности по выплате заработной платы обусловлено погашением долгов на четырех предприятиях. Однако в ведомстве отмечают, что появилось новое предприятие-должник, которое задолжало своим сотрудникам 9,9 миллиона рублей.

По видам экономической деятельности задолженность по оплате труда распределяется на три группы: промышленность — 14,9 миллиона рублей (по сравнению с 1 декабря 2011 года рост в 8,2 раза); строительство — 14,2 миллиона рублей (по сравнению с 1 декабря прошлого года снижение на 68,3%); научные исследования и разработки — 12,9 миллиона рублей (по сравнению с 1 декабря 2011 года снижение на 5,2%).

Задолженность по выплате заработной платы из-за недофинансирования из федерального и городского бюджетов отсутствует. В целом по сравнению с 1 января 2011 года просроченная задолженность по оплате труда снизилась на 60,7%.

(Источник: http://www.ria.ru/moscow/20120117/541472345.html)

От редакции. Наглость московских капиталистов и их обслуги просто поражает: и «президентские выборы» скоро, и «массовые беспорядки» намечаются, — но они как грабили рабочих, так и грабят. Сейчас-то задолженность снижается, — но можно не сомневаться, что в случае наступления реакции с пролетариями церемониться никто не будет. Тем более, что «вторая волна кризиса» (вызванного тем, что капиталисты не могут управлять производительными силами, слишком развитыми для них) не за горами.